Шествие

Многочисленной , шумной колонной -
Мы идём , нарушая ряды ,
За прогрессом немыслимым , следом ,
Постигая азы технологий .
Всяк в руках со своею "иконой" ,
С недоверием скрытым к соседу ,
Сквозь цветастый химический дым ,
Зачастую не глядя под ноги .

Каждый - с перечнем разных надежд ,
Сочинённых в фантазий тумане ,
Преломляющем истины свет -
Мутным скопищем микрочастиц .
Сферой мудрой и небом промеж ,
На отрезках отпущенных лет ,
Бренным - души бессмертные раним ,
В самомнении не зная границ .

И легко , средь подобных себе ,
Всласть трактуя оттенки свободы -
Предаваться пустому унынию ,
Упрекая в ошибках других .
Разобраться бы , тонко , не в спех , -
В том , где логики нет и в помине ,
Не считая шаги год от года ,
Возвратив пунктуально долги .

Меж сокрытых умнО , до поры -
Всё решающих тайн Бытия ,
Как меж гор неприступных , ущельем ,
Гулкой массой , где всяк по себе -
Мы идём , сокращая разрыв ,
С многогранно сияющей целью ,
В Уготованы Богом края ... -
Жуткой мглой укрепляющих бед


©  Иван Калина, 2018
 


Рецензии