Шли на речку ушки мыть

Мама Киска и Котёнок
Шли на речку ушки мыть.
Увязался вслед Утёнок.
– Я хочу по речке плыть!

   – Ладно, уж, иди за нами. –
   Наш Котёнок разрешил.
   Пусть, вдвойне забота маме,
   Отказать не поспешил.

И идут они до речки.
А пред ними гладь шоссе.
Застучали их сердечки
На опасной полосе.

   Тут, сказала мама Киска.
   – Взгляд налево и, пойдём.
   И без всякого мы риска
   Часть дороги перейдём.

А затем, направо глянем.
Если нет там лихачей,
Шаг вперёд, а там в бурьяне 
Чистой свежести ручей.

   А за ним, уже и речка,
   Раз, два, три – и мы пришли.
   Бьются радостно сердечки.
   Что нам нужно – то нашли!


Рецензии