Баллада

В войне надо учится
Умению побеждать.
Затем уже гордиться
И крепко ночью спать.

Но мастерство приходит
В атаках и боях
И правило выводит
Не на слова, в делах.

А первое решение такое:
Будь собран и готов
Опередить всё злое,
Не лить нам даром кровь.

Второе: смотри в оба
Ведь враг порой не спит.
Его активна злоба
И много может навредить.

Но ты солдат умелый
Не лезь на штык его,
Не выпускай заряд весь целый
Стреляй, как в цель, в него

Война научит каждого
Сражаться без потерь.
Тем более отважного –
Неопытный – ему поверь.

Не сразу нам даётся
Победа над врагом.
Кто правильно дерётся
Становиться богом.

Так бог войны – пехота
И личный всем пример
Идёт в атаку рота
За Родину и Тверь.

Учёба не за партой
В сражении, огне
И молодой усатый
С Победой по весне.


Рецензии