Февраль

Слушать город. Его пульсацию
В бесконечных артериях трасс.
Погружаться, тонуть, сливаться
С вереницами авто- масс.

Все деревья покрыты панцирем.
И сияют в лучах фонарей.
Люди греются странными танцами,
Так похожие на дикарей.

Люди едут в автомобилях.
Их зовёт ледяная даль.
Под колесами мчатся мили,
И оттаивает асфальт.

Воздух холоден и настолько,
Что прозрачность его остра.
Вот бы зиму разбить на дольки
И спалить в языках костра.

Только помни: Февраль жестокий.
Поцелуй его словно нож.
Он заманивает одиноких,
А поддашься ему - умрёшь.

Не пытайся с зимой бороться.
Беспощадность её сильней.
Нам бы только дождаться солнца
И дожить до весенних дней.

...Разлетаются белые стаи
Из распахнутой зимней пасти;
На губах поцелуями тают...
Это чувство похоже на счастье.


Рецензии