И постой помолчи!

Скучный дождь.
А я – зануда?
Улицы пустые….
Он – не злой?
Польет!
Сад – утолит, жажду!
Плоды – напьются, воды!

Не укоряю, дождь!
Лужи.  Вода. Капелька.
Размышления, дня?
Глухие слова – без внимания!
Утешай!
Промывай!
К чести – все, чистое!

Не забывай!
Рос!  Растет!
Твердость, есть?
А, усердие?
Преодолей! Подмигни!
И постой – помолчи!
Капелька…...


Рецензии