Альтер-эго
Бормочет стихи, как мантры; кусает сухие губы.
Выкрасив волосы в красный, врубает тяжёлый рок и меня не слышит.
Ломаются корки льда под подошвой грубой.
Моё альтер-эго проходит милю за милей.
Таскает навыпуск чужую мужскую рубаху.
И вместо ругательств цитирует тексты какого-то Тилля
(Клянусь, я не знаю такого, я слушаю Баха).
Я возвращаюсь домой и пеку пироги на ужин,
Чтобы порадовать мужа крашусь алой помадой.
Моё альтер-эго шатается ночью по стылым лужам,
Смотрит с ухмылкой, бормочет:"Оно тебе надо?"
Моё альтер- эго - свободная птица, летает, где хочет.
Не верит в любовь, говорит: " Её нет и в помине",
На ухо мне шепчет: " Давай, собирайся, сбежим этой ночью!"
А я отвечаю: " Заткнись. Он обеих нас принял!"
И каждая ночь бесконечна, и вера в рассвет не поможет.
Я падаю в омут борьбы, как безумец с разбега.
Я страстно желаю проснуться живой и свободной, но всё же
Я знаю, что мы неделимы с моим альтер-эго.
Свидетельство о публикации №121021903793