Баклан на путях
Очень торопился по делам.
Снегом город той порой подзанесло -
Еле-еле все по городу ползло;
Лишь по рельсам где проложены пути,
Продолжал себе трамвай людей везти:
В тесноте, да не в обиде, сбилось в нем
Человек под сто морозным днем.
Неспеша, но верно, полз трамвай,
Пробку слева, пробку справа проезжая.
Жопа - в пробке эдакой сидеть,
Тесноты ж Баклану - не стерпеть,
И рванул на "мерине" Баклан,
Вылез на пути - и по газам;
Ехал быстро он, до самой первой ямы,
Там на брюхо "мерин" сел упрямо.
Встала мигом вереница из трамваев,
Матерясь народ с них вылезает,
И бредет в сугробах до метро, -
А Баклану в тачке все равно:
Вызвал фирменный эвакуатор и сидит,
Сигареткой под шансон себе дымит.
Фатум тут немного поглумился,
И на бивень "мерин" насадился:
На мосту трамвай не стормозился,
А уклон не слабый получился,
Может, и у машинистки кран сорвАло,
В общем,- "мерин" под трамваем прожевало;
Выскочить Баклан успел оттуда.
Жаль, но не приплюснуло паскуду...
Не была бы справедливость все глупей,
Если б ставились порядки для людей:
Нарешал Баклан на "мерин" новый быстро,
Выперли с работы машинистку...
П.с.
Наблюдал начало сего действа сам,
Прочее - мне разум подсказал,
Ну каким конец тут может быть,
Коль с бакланьей властью столько жить?
Свидетельство о публикации №121021903778