Я смогу

По крышам,
            карнизам
                гремел
                крупный град,
Не имевший
             ни жалости,
                ни преград.
Зачем
       ты мне встретился?
                для чего?
Расположил
              к себе,
                и всего?
Волны
        хлестались
                о скальный оскал,
Ветер
       с деревьев
                листву
                совлекал,
Ты был
        ни ласков со мной
                и не груб,
И моих
        не касался ни рук,
                ни губ.
И все,
        что шептала я
                в душной ночи -
Это просьбу:
             "Пожалуйста,
                не молчи!"

Печальную
            шутку
                играет судьба:
Научает
        существовать
                без тебя.
Но не стану
             я долго стоять
                на краю.
За все,
        чего не было -
                благодарю!
Снег
      источающий свет.
                Все в снегу.

Я смогу    
          без тебя.
                Я смогу!
                Я смогу.


Рецензии