Бессонница

Моя большая поклонница
Бродит за мной бессонница.
Голову мне взъерошила,
Душу мою встревожила.

Держит в тисках каменных,
Просит стихов пламенных.
Льет в уши мед ласково
И ворожит сказками.

- Хватит! - кричу неистово.
- Так не могу, воистину!
Завтра с тобою встретимся,
Снова у нас завертится.

Ты отойди в стороночку,
Дай поспать мне немножечко!
Та лишь над мной потешается
И нагло так мне улыбается.


Рецензии