Долой обиды

Обидел он меня, такое дело.
В груди вскипела ненависть навзрыд.
Отчаянной я стала, даже смелой.
И счёт ответным санкциям открыт.

   Пришла к нему взволнованно на встречу.
   Чтоб высказать, что на душе моей.
   Готовила каскад жестокой речи.
   Хотела ему вставить ….

А он стоит, дрожит не от мороза.
Такой весь виноватый до ушей.
И скромно мнёт в руке цветочек – розу.
Ну, как теперь прогнать его взашей?

   Я тут же позабыла все словечки,
   Те, что хотелось мне ему сказать.
   И застучало, бешено, сердечко,
   Лишь попытался он меня обнять.

И голова куда-то покатилась.
Водоворотом омут чувств вскружил.
И крепость моя пала, развалилась,
Сопротивляться не было уж сил.

   Бывает в жизни миг непониманья.
   Вскипает даже от обиды кровь.
   Но, со времён далёких мирозданья
   Спасает от любых проблем любовь!


Рецензии