***

Светлеет небо бирюзой заката.
Дымится склон энергией лавин.
Зимы причины в основном изъяты,
Остались только блики тощих льдин.
Полеты пчел отложены на утро.
Цветы закрылись, пряча аромат.
Отсвечивает нитью перламутра
Веселой речки влажный перекат.
Дневные голоса степенно затихают.
Шум ветра исчезает за грядой.
Лишь звуки тишины  уставший слух ласкает.
Приходит, наконец, ночной покой.


Рецензии