Вкусные слова

Нравится мне слово "консистенция"
И ещё вот это–"нутриенты".
А ещё прекрасное –"эссенция".
И "аль-денте" и "ингредиенты"

Превосходное– "органолептика",
Поварское– "вкусовой баланс",
В простоте случайного рецептика
Часто поджидает новый шанс.

Шанс найти изюминку в обыденном,
Так на кухне, в баре, в жизни так.
Ведь вариантов видимо-невидимо.
Где-то притаился "самый смак".

Столько комбинаций, разновидностей!
Творчество–есть поиск новых схем
Среди уйм привычных очевидностей
И тоски отлаженных систем.

Здесь чудесна даже конкуренция:
Выявляет лучшее она.
Нравится мне слово "консистенция",
И когда подобным речь полна.


Рецензии