Морозное утро

Звенит будильник в телефоне…
Хахаха… там… кукарекает петух!
Да, необычно,  в городской квартире
Услышать электронный звук: «Ку-ка-ре-ку!»…

Я быстро пробуждаюсь,
Умываюсь ледяной водою.
Запрыгиваю в джинсы, свитер,
Куртку, шапку, варежки и сапоги…

Я выбегаю радостно из дома
С лохматым другом - Ясей впереди…
Вдруг Генерал Зимы – Мороз
Схватил меня за теплый нос!

Брррр… как же холодно с утра
Скользить по ледяным дорожкам
Навстречу лучикам негреющего Солнца
В минус пятнадцать градусов «морозного тепла»!!!

Вокруг лютующих морозов
В последних числах февраля
Деревья стоя спят под корочкою льда,
Досматривая сны о тёплом лете…

Под снегом нежится зелёная трава,
Укрывшись тонким Черноморским одеялом.
Все с нетерпением ждут, когда придёт весна…
И поцелует всё вокруг роскошными цветами!

19 февраля 2021


Рецензии