Отступили морозы

Отступили крещенья морозы,
День прибавился, солнце из туч
Льёт на землю тепло в малых дозах –
Знать, поднимет весна скоро путч.

   Отзвенят и заплачут сосульки
   И прольют слёз своих водопад.
   На завалинку выйдут «бабульки»,
   Да устроят «девичий» парад.

Дед Пахом – это я, тоже рядом,
Крикну им про «ядрёную вошь».
Получу от подружек в награду
Пару новых зелёных галош.

   А, когда побегут ручеёчки,
   Снег растает, исчезнет совсем,
   Я сорву возле баньки цветочки –
   Подарю их подруженькам всем.

Пробегусь по деревне с азартом
Потеряю галоши в пути.
Их разыщут, гадая на картах
Мои бабки, господь их прости.

   Я в обувку засуну портянки.
   Вспомню снова «ядрёную вошь»
   И усядусь на пень у полянки,
   Любоваться той парой галош!


Рецензии