Тревога

Когда дожди стучат в окно,
И Небо падает на Землю,
Мгла тенью закрывает дно
Миров, что Сердце не приемлет!

Сжимая внутренний комфорт
До помутневшего оконца,
Хирон скомандовал «апорт!»,
И тучи «проглотили» солнце!

Лишь пустота и струи вод :
Мне кажется, развезлось Небо!
Прижался к лесу неба свод,
Реальность устремилась в Небыль.

Минуты тянутся как день,
Тоска в углу уединилась...
Лохматых туч  седая тень
Всё по земле сырой тащилась...

Такой пейзаж уже не нов,
И монохром в быту и в чувствах,
И будущего нет основ,
Коль у людей в Душе так пусто!

Тревога, безысходность, стресс
Даже у тех, кто на Канарах.
Ну, а виной всему - регресс
Страна - в тюрьме, давно на «нарах»!

Ограничения - в мозгах,
А вирус - это маркер Бога!
Что же явил он, без прикрас?
Что Духом стал народ убогим!


Рецензии
Доброго времени Вам Люба!
Понравились Ваше стихо про
тревогу. Философские строки и рассуждения. Вдохновения
Вам в творчестве и удачи.
С глубоким уважением.

У каждого своя дорога
Мы перед Богом, все равны
Порою на душе тревога
И лишь бы, не было войны

С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Аверченко   13.12.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.