317 я Краснознаменная Будапештская стрелковая диви

Прославлена дивизия в боях.
Недаром краснознамённой
                Родина назвала
В чечено-ингушских кручах и горах
С фашистами успешно воевала.

Освобождала Венгрию – столицу Будапешт
И Австрию, Чехословакию тоже,
И на войну с Японией смогла успеть.

Состав её был крепок, боевой:
Солдаты, офицеры, генералы.
Начальство было с умной головой,
Поэтому врагов активно побеждали.

Триста семнадцатая дивизия, Ура!
Кавказ освобождён и Карпаты.
Прославленная героями она –
Немеркнущие горят даты.

Гордись ей школа номер пять
Ты будешь помнить дивизию не зря.
Великих несгибаемых солдат.

 


Рецензии