18 февраля
Белый снег ещё белее,
И страшнее тишина,
Ночь в фонарном блеске млеет,
И осмысленно седеет,
И пьянеет без вина.
Я опять стою бессонно
Перед окнами во тьме,
Смерть - холодная колонна,
Ты нема и так бездонна,
Как снегам идти к зиме.
Ветер стих. Снежинки пляшут
В белой сказке за окном,
Это смерть мне свитер вяжет,
Это снег сегодня ляжет
Бело-каменным крестом.
И не смыть. Свершилось чудо,
Как же хочется дышать
И, продлив длину маршрута,
Взять ещё у жизни ссуду,
И под окнами молчать.
Всё прошло. Кромешно небо,
Суть легла своим путём,
У черты всё будет слепо,
И бессмысленно - нелепо
Мир пронизан февралем.
Белый снег - ещё белее,
И страшнее тишина,
Дай, обнять тебя скорее,
Дай, испить и стать пьянее
Поминального вина.
18.II.2021
Свидетельство о публикации №121021903203