Сам ваяешь себе и радости, и напасти

Сам ваяешь себе и радости, и напасти.
Виски залпом… Стакан хрустальный – об двери кинь.
От бриза искристого, что обещает счастье,
Шаг до крошащей и пальцы, и зубы истерики.
Сколько таланта – венок со спиралями лент нести
И собственноручно себе возлагать… но надеяться,
Что, крылья сломав в учиненной страстей турбулентности,
Вырастишь новые… Бред! Катаракта идей. Лица
В зеркале не различишь – ты распался в ошметки, в прах.
Можешь с крыши шагнуть или попросту свои локти грызть
И при этом блуждать неприкаянно в вымышленных мирах,
Декламируя мемуары в одобрительном рокоте крыс…

2021


Рецензии