Роберт Рождественский

Первый стих в 9 лет
Он в тетрадку записал,
Много выпало побед,
О которых он не знал.
Стих "Утро" жизнь отравил,
Критикам нет предела,
Он тогда в институт завалил,
Через год поступил смело.
Его имя не нравилось всем,
Особо Ахматова лютовала,
Оно было выбрано отцом -
Почему?Она не знала.
Роберт Эйхе - революционер,
Зачинщик чисток в Сибири,
Без суда одобрил расстрел -
Тут нет подхода к лире.
Надолго забыли о нем,
Но нашел поэт свое место,
Снимались фильмы,дело в том,
На его стихи писались песни.
Популярность превзошла всё -
Все ожидания подтвердились,
Он уже ездил на своем авто
И в квартиру новую заселились.
Дочка-красавица,жена-под стать -
Уютное гнездышко свито,
Они с друзьями в ресторан опять
И водка по стопкам разлита.
Часто ездил по родной земле -
К хлеборобам или к рабочим,
Стихи читал,открывая себе, -
Он может без запинки,если просим.


Рецензии