Поэзия - это. Шутка к Завтраку

Поэзия - это радуга перед сдвигами...

Поэзия - это радуга
перед сдвигами...
тектонических пластов планет.
Или нет?

Просто кормление Дурней фигами?
Снова нет...

Жуй омлет!

 Закончился замечательный российский Сериал "Оптимисты".
Собственно там все было про время моей юности.
Я приходил в щенячий восторг от точности в одежде-надежде,
мере - вере, Славе и Клаве.
Все было показано по Аркадию И.Райкину. "Пуговицы так пришиты - не оторвешь!"
Историческая точность  никого не волновала, когда такие
Актеры и Актрисы:
 
Женщины и Мэны
И форматны, и спортсмены.
Коньяк КВ стаконом пьют.
А главное -
как ВСЕ поют.

Шутка.
Приятное - Сериал обещает продолжение. Будем с нетерпением ОЖИДАТЬ.

Хотя всюду мелькало имя Джона Кеннеди.

Конечно История Литературы  немного другое,
но кто-нибудь скажет, как звали Лиц, вокруг которых изменилось отношение к Литературе Средневековья?
Не слышу!

Так я отвечу их звали Джон Бейли, Джон Ламберт и Джон Виклифф.
Складывается впечатление, что других имен тогда (16 век) не было? Джон!
Отнюдь!
Впрочем почитайте САМИ о культурных сдвигах в эпоху Возрождения.
Крутых и алчных тектонических сдвигах!!!

Почему я такое рассказываю.
Потому что ВСЁ повторяется.
(То сбрасывают Пушкиных,Толстых и Есениных с корабля истории.
А - потом - торжественно их приглашают на капитанский мостик.)
Имена только разные.

А так ВСЁ по-Шекспиру, сами понимаете, Нашему. Вильяму.
Хотя и Вильямов немало в Литературе присутствует.
Привет В.Теккерею.
Замечательно про Войну Европы с Наполеоном писал. Жизненно.

"Кино, вино и домино".
Другому шахматы и книги.

А третий - собирает фиги.
Ему ИЗЛИШЕСТВО дано.

Фигу свои зовут -  инжир.
Хоть IN,
      но как сгоняет жир.
ИеронИИИм Великий Босх
корил Весь Мир
     за жир и лоск.

Корил Он как-то и меня.
Я похудел,
      стал в форме
                ПНЯ.

Шутка, конечно.

2.Бананность мыслей. Травоед. сЮР. 170 прочт
Юрий Кутенин
Бананность мыслей. Травоед.Почти сЮР.
170 прочтений в 9.40 утра

Бананность мыслей. Травоед.
Он "Apple" свой сует повсюду.
Люблю другую я посуду.
Хрусталь - нас бережет от бед.

А серебро залечит раны.
Янтарь согреет крепким сном.
Мне Белоснежный снится ром.
Иль Rom - что Рим -
святой и странный.

Повсюду виден след Рабов.
Тех Человеков подневольных.

Люблю плодов я семидольных.
Семь шкур с них спустит
Хрон - Крон?
Гран???

А Дети Капитана Гранта
плывут КУДА
назло ветрам?
Благоразумия им грамм.
Послать бы Има-илу Канту.

Бананность мыслей. Травоед?
Он "Apple" свой сует повсюду.
Люблю другую я посуду.
Хрусталь - вот бережет от бед.


Рецензии