вспомним детство своё золотое

Вспомним детство своё золотое!
Оно было у каждого с нас.
Босоногое! Озорное!!!
Оно бегало…в какой класс?
Оно очень любило конфеты!
И любило оно – лимонад!
«Школьные» наминало котлеты…
А ещё – был простой мармелад.
Уезжало оно до бабуси
На каникулы во село.
Там дразнило противные гуси…
Комбайнёр – убирал там зерно.
Слаще мёда росли в саду груши!
Сторожил их хромой старый пёс.
И трещали карманы в Андрюши…
Он друзьям груш натырил и нёс.
Утром рано, сбежав на рыбалку,
И поймав в двести грамм карася.
Детство всю подключало смекалку!
И карась вырастал – до лося!
Мы месили ногами все лужи…
И лепили с грязи - терема.
Прожужжала соседка все уши,
Что у детства-то нету ума!
Было весело! И задорно!
И пекли мы картошку в кострах!
И мы видели, как растут зёрна
Во пшеницей налитых «ланах».
На всю жизнь мы запомнили запах
Той земли, что весною дышит!
Как во трактора больших лапах -
Земли сердце ликует, дрожит.
И бывает во рту вот всплывает
Вкус парного того молока…
Душа тянется…нет… не достанет…
Далеко так та детства рука.

…где тот мальчик? С какого далёко?
Видишь ли того детства портрет?
Время с нами бывает жестоко…
Жив?..а может давно уже …нет.


Рецензии