Любви доверь

Взрослеешь! И всё реже ветер детства
По памятным  страницам шелестит.
Любви позволь твоё наполнить сердце,
А не кускам размененных обид.

Не мелочись! Назначь своей столицей
Любовь, а не разумнейший расчёт!
Не потому, что всё ещё сторицей
Судьба тебе когда-нибудь вернёт.

Не потому, что всё  ещё  воздастся
Тебе на пресловутых небесах.
Любви сдай на хранение богатства!
Не взвешивая правду на весах,

Не думая о будущих наградах,
Заслугам прошлым не ведя учёт.
Не лги себе, когда душа не рада.
Любви доверь свободный свой полёт!


Рецензии