Не стремился к мечте заветной..

Не стремился к мечте заветной
И не ставил такую цель.
Закатилась копейкой медной
Моя жизнь в тараканью щель.

Затерялась, покрылась пылью
С ядом плесени на гербе.
В полночь слезы скупые вылью
О никчёмной своей судьбе.

В темноте никого не встревожит
Этот горький безмолвный плач.
И никто осудить не сможет.
Сам себе я судья и палач.

И за всё, что терял и теряю,
И за то, что я жизнь пропустил
Сам себя и виню, и караю.
А Господь почему - то...простил...


Рецензии