Белка

                Белка.

Сверху шишка по макушке
Стукнула. Что за беда.
Словно с ёлочки игрушка
Оборвалась. Ерунда.

Шишка то совсем сухая.
Расщеперилась как ёж.
Почему она такая
Мне упала не поймёшь.

Только что-то вдруг мелькнуло
Среди веток в вышине.
Рыжей молнией сверкнула
Белка в зелени ветвей.

Прыгает средь веток ели
Юркий маленький зверёк.
Ищет свой обед умело,
Запасает шишки впрок.

Прячет в дуплах среди сучьев
И бывает иногда.
Правда это редкий случай
Пропадает вдруг еда.

Не удержишь в лапках шишку
Выпадет и не найти.
Вроде бы и не излишки
Только жалко всё-таки.

Вот такая мне попала,
По макушке стукнула.
Ну а белка что ж сбежала.


Рецензии