Как легко!

Вот поляна, торфяная…
Тишина, вокруг, одна!
Под туфлею,
Скрип раздался…
Мох. Трава.
Пожухла, вся.
Хруст бежит, прям за ногой!
Он попутчик, видно, мой!
А пожухлая трава…
Не красуется она!
Улеглась!
Не стоит!
-Наступай,-
Мне говорит.
Наступаю и иду,
Восхищаюсь и пою!
Тишина, то, тишина…
Черный торф-
Пятном манит.
Где потрескался…
Жарко!
Где-то мягкий…
Забирай!
На рассаду, для цветов…
Можешь,
Правда,
И потом!
А поляна - не молчит,
Приглашает:
-Побежишь?
Туфли скинула – легко!
Побежала – хорошо!
Под ногами торф и мох,
Нежная трава.
Подгоняет:
-Мягко ведь!
Разбежалась…
Как легко!
Луг. Поляна.
Хорошо!
Коврик выткан для меня…
Отдыхает и нога!
Солнце греет.
Хорошо!
Торф. Я млею.
Как, легко!



+++++++++++++++++++++










      


Рецензии