Запуржило, замело
Снегом всю Россию.
Так уж не было давно –
Ветер дюже сильный.
Ветви он в лесу ломает
У берёз и сосен.
Ветер силу свою знает –
Зол он и несносен.
Подружился он с пургою,
Снежною подружкою,
Вот и ходят вместе, воют,
Стучат колотушкою.
А Россия уж привычна
И к буранам, и пурге.
Для неё зима - обычна.
Примеряет по себе.
Утопает, словно в море,
Вся в снегах Россия.
Для неё снега - не горе,
А дают ей силы.
Не страшны пурга и вьюги
Матушке-России –
Пусть метут по всей округе
Со снегами синими!
18.02. 2021
Художник: А. Прокопенко, "Пурга"
Свидетельство о публикации №121021902806