Всякое дыхание да хвалит Господа. Псалтырь

  Весёлая стайка под стрехой мостится
  И дарит надежду в мороз и пургу.
  Сестрица синица - фольклорная птица,
  А я перед этой пичугой в долгу.
          "Спой мне песню, как синица
          Тихо за морем жила...",
          А потом с какого горя
          Это море подожгла...
 
  И застряла в руке со сказуемым "лучше",
  И холодные лапки когтили ладошку.
  И случайно тебя не скормила я кошке -
  Биографии нашей счастливейший случай.

  Загоняла в тупик: почему же "синица"
  Этот сгусток лучей, тёплый жёлтый комочек?
  И полощет свой клюв дождевою водицей,
  Аккуратненько делая первый глоточек.
            Тень-тень-тень - лучший день!
            Тень-тень-тень - Божий день!

  Ну, на йоту она артистичней вороны,
  А в дуэте с капелью пьянит и тревожит.
  Оттого-то и песенка птахи дороже,
  Что держали мы вместе зимой оборону.

  Этим тельцем тщедушным, простым опереньем,
  Нравом мирным и кротким, весёлым глазком
  Вновь меня вдохновляешь, о Божье творенье,
  Ты почти человечьим своим языком.
               Её трезвоны не наскучат,
               Но только сердцем улови,
               Как убедительно нас учат
               Делам Любви.
 


Рецензии
« Надышалась» Вашими стихами!
В каждом из них своя «синичка», свой тихий свет и удивительная легкость!
Спасибо огромное!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Журова   17.05.2022 10:10     Заявить о нарушении
Здесь у меня, на безлюдье, рад любому живому существу. И, как ни кощунственно звучит, ковид этому много способствовал.
Очень рада, Татьяна, что Вам приглянулись мои строки. Как-то даже боязно, точно ли про них. Спасибо Вам за такую поэтичную оценку. Стараюсь писать не из головы. Жаль, что не умею добавлять фото.

Галина Ильина-Александрова   23.05.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.