Без перемен

Форточка пятнадцать сантиметров,
Раз в денёк заглядывает луч.
И опять в мороз под минус двадцать,
В лес работать силой поведут.

У кого кайло, кому лопата,
Кто-то будет принеси подай.
Где моя смешная ты зарплата,
Рад бы был увидеть я тебя.

Сосны огроменные и ели,
Цокот топора и волчий стон.
Солнце вроде светит, но не греет,
Чей то слышен хлёсткий баритон.

Анекдот расскажут посмеёмся,
Нас работай этой не свалить.
Дух мужской всегда под сердцем бьется,
Ты куда нас хочешь отвози.

А за что попал? Да бог то знает,
Жрать хотелось сильно и украл.
Вот такая нам с тобой держава,
За мешок картошки-севера.

Пролетит пол века не заметишь,
За окном всё тот же паритет.
Миллиард украл- этап не ехал,
А мешок картошки-восемь лет.


Рецензии