Кто отстал?!

Почки нежные надула…
Щелк, да щелк…
Летит кора.
А вот – лист,
Второй…
Раскрылись…
С почки, выглянул…
Живой!
И по веткам…
Затрещали!
Зеленеют…
Молодцы!
Листья – дереву нужны!
Наряжаются…
Не лень!
Солнце, греет каждый день!
Опадает «скорлупа»…
Ах, прелестная весна!
Песни, птицы запевают
И природу пробуждают!
Листик к листику…
Такие!
Вылезают.
Ишь, смешные!..
Дождик, весело, закапал,
Освежил и оросил…
Вот теперь,
И много сил!
Лучик солнца подбежал
И пустился в карнавал!
Ветки зеленью покрыты…
На ветру, они опять,
Словно, в танце,
Кто побольше…
Вот, порадуйся - наряд!
Повернулись,
И бочком…
Кто отстал?!
Потом, потом…


+++++++++++++


Рецензии