Сага про институтскую юность Гл. 2
На первом курсе нам понятно стало сразу:
Как ЗэХаЗэ и БэЧэЗэ не спутать тут:
Большой чертёжный зал гнобил наш юный разум,
А зал с холодными закусками - зер гут!
"У сапога" студенты встречи назначали:
Быстрее встретиться - найти "сапог" легко
Скульптуру Кирова когда-то так назвали:
Внизу стоял он в сапогах, недалеко...
Читали лекции нам чаще кандидаты
Наук серьёзнейших, и реже - доктора...
Доценты с кафедр, у кого ума - палаты,
А кто постарше был, так все - профессора.
Иные лекции мы слушали в "пол-уха":
Кто чем был занят, я - экспромтами, порой.
Отметит староста, что был, и всё - житуха...
Володя Хоткин наш - за нас стоял горой.
А как иначе, если в комнате все вместе
Нехитрый быт общаги делим четвером?
Обычно, в карты: буби, черви, вини, крести,
Бывало - в шахматы (на месте на втором).
Гостей всегда немало шло сюда под вечер:
Серёга Птицын, Гена Кунда, как всегда,
И Саша Подуст, Саша Маслов - эти встречи
Не назначались - все приходят "по следам".
Всегда мы были рады здесь Маджару Коле,,
Куцко Сергей зайдёт, Володя Иванов...
Кто раньше, кто поздней - здесь не играет роли:
Привычно и понятно всем без лишних слов
В гостях бывали и ребята - свердловчане:
Чепурин Коля (за два метра с лишним рост)
Тиккоев Паша (он потом богатым станет),
А Коля выдержать не смог по жизни кросс.
Но это будет всё потом, пока - студенты,
И в среду у парней, у нас - военный день.
Военка... помним жизни разные моменты -
В танкисты было нам готовиться не лень.
Все мы с зав. кафедрой, полковником Локкаем,
Встречались редко, ведь, занятий он не вёл.
Мат.часть - полковник Иванов вёл: помним, знаем.
Майор Архипов "классным папой" к нам пришел.
Мат.части класс - три танка: " Пятьдесят четвёрки",
И в классе "Огневом" таких же точно три.
Ещё класс тактики - к теории "подпорки",
Да "ОМП" - век атомный..., и что дают - бери.
Мы раз пяток всего вагоны разгружали:
С картошкой польской раз и с виноградом раз.
С собой в штормовку винограда ящик дали:
Наелись все друзья, не спавшие в тот час.
Учёба шла легко, веселья было много.
Курс первый кончился - "на целину" пора
Отряд "Антей" с ноля был создан, и дорога
Вела нас в Казахстан..., вблизи Китай, в горах.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №121021902629
Вячеслав Ведров 2 20.02.2021 14:24 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 20.02.2021 17:23 Заявить о нарушении