Возведи Города

Возведи Города
Из стекла, изо льда,
Что не тает с приходом Весны...

Приготовь торжество,
Чтобы ни у кого
Не остались пустыми сны.

Запусти поезда
Меж осколками слов,
Снов и песен, забытых Основ

И пускай, Мир не нов,
Из забытых Основ
Я отстроить его готов.

Приготовь себе речь
Что хранить, как сберечь,
Чтоб не убыло здесь никогда,

Чтобы в Мире светло,
Чтобы в Доме тепло,
Без единой минуты вреда...

Возведи себе Дом,
Посади рядом Сад,
Ты простым удовольствиям рад.

Возведи себе Дом,
Созови в Дом гостей
И устрой в новоселье Парад.

Возведи в городах
Над водою  мосты,
Будь со всеми друзьями на ты...

И хотя бы на треть
Новоселье отметь,
Не оставив заветной Мечты!


Рецензии