Мечты

 О чем мечтает в жизни человек?
 Мне кто-то скажет: он мечтает жить в достатке.
 В деньгах купаться и прожить свой век,
 Чтоб было все комфортно, сытно, сладко.

 А кто-то скажет: он мечтает жить в любви,
 Дарить ее, в ее лучах купаться.
 Чтоб рядом был любимый человек,
 И вместе с ним той жизнью наслаждаться.

 Другой воскликнет: это ерунда,
 Нужна работа, бизнес план, карьера.
 Богатые приемы, дамы, господа,
 Бали, ГОА, Майями и Ривьера.

 Мечтает в жизни каждый о своем,
 У каждого предел мечтаний разный.
 Есть люди, что живут одним лишь днем,
 И делают свой день живым, общительным прекрасным.

 Другие ж, планы строят на года,
 Пытаясь жизнь свою поставить в рамки.
 Но, получается, увы, так не всегда,
 Жизнь преподносит разные огранки.

 Но, все же, это очень хорошо,
 Что каждый в жизни о своем мечтает.
 Ведь, было б очень скучно, господа,
 Знать, что одна мечта всем миром управляет.      
   
 


Рецензии