Шесть и девять
Вчера на душу номер прицепили.
Приблизили украдкой к "лику божества"?
Иль причернили? Плёнку засветили?
ШтрихОм пера перечеркнули имя.
Но что же сделаешь? Как есть.
Хотела промолчать. "Проехать мимо".
На лбу две цифры девять, шесть.
В единой сущности два человека.
Шестёрка - понимание и честь.
Моя судьба на законченье века.
Я с вами соглашусь. Такая есть.
Я прожилА без лидерства, успехов.
Житейской мудрости набрался узелок.
Но никогда мне не было помехой -
Бесёнок жил. Он выживать помог.
Две цифры. Шесть и цифра девять.
Здесь кто-то демона в пороках зрит.
Но что же здесь на самом деле?
В девятке гордой ангелок парит.
Две цифры. Шесть. И цифра девять.
Взаимодействие добра и зла.
Стремление и тяга в чудо верить.
Как белый день. Как ночь темна.
"Всё в равновесии" - могу заверить.
В шестёрке - человеческая страсть.
Девятка там ... в душе. По вере.
Она-то не даёт пропасть.
Две цифры. Шесть. И цифра девять..
Не возраст мой. Характер мой.
Теперь могу я вам поверить.
Двойная я? Да. Бог со мной.
Валентина Макарова/Пуховская, 19.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021902583