История Человека в Музее полиции в Париже

К мадемуазель Гильотине обращается служительница Музея, - Не хнычь, дурёха! Помяни моё слово, - Он к тебе ещё вернётся!.. На коленях тварь приползёт и попросит прощения за то, что оставил тебя так страдать... без работы.


     *** ЭКСПРОМТ *************************************

Мир, - театр! И мы в нём...
Хотя нет... Какой-то мерзавец, вроде бы, уже говорил это до меня!..
А если попробовать так, - Позвали нас в труппу этого провинциального театра всего-то на один сезон. И не обсуждать недостатки и просчёты пиесы Провидения, а играть свою роль на бис, пока народ не разъехался с Воскресной ярмарки.


     *** МАКСИМА об ОДИНОЧЕСТВЕ ***********************

Россиянин — человек трагически одинокий, несмотря на то, что большую часть жизни проводит в семье, на работе или с бутылкой Шампанского и коробкой конфет отмечает День 8 Марта у своей новой любовницы.
Только этим можно объяснить его метафизическую потребность в соловьёвых, киселёвых и даже телемостах (да простит меня Всевышний).



 


Рецензии