Чары. На именитой!

   На именитой, лик которой я увидел - в Пушкинском музее,
Но она почему-то не в Эрмитаже,
Мой взгляд остановился!
Она - на картине, с Нею – Пушкин  даже!
Но  Её дивный стан, Её лицо -
Наслажденье, словно от ласковых лучей Солнца!
О, сколько восхищённых взоров на русской красавице, именитой,
С именем чарующим, словно у богини, -  знаменитой!

_______
Именитая - имеющая имя, репутацию; широко известная.


Рецензии