Шершавит

 
Постукивают шестерни сансар,

Как о стекло осенних клёнов ветки.

Шершавит сера бок у коробка,

…Ять, отсырели спичечные древки,

По никотину жилка у виска

Тоскует — обезбашенный пульсар.

Добыть огонь, как в прежние века —

Искусство. И дрожащая рука

Рассчитывает скорость и усилие.

Вот плазма! Наконец! Расправив крылья,

Вмиг окисляет рубленный табак

В пелёнке белоснежного папира.

Я, улыбаясь утру сердцем голым,

Включил сквозняк и втягиваю смолы,

Чтоб выдохнуть под потолок сартира

(мне в зале запрещается курить)

Три облака. О чём тут говорить?

Как просто нас доставить к благодати.

А за стеной гимн Моцарта, так кстати.

А впереди янтарной струйкой мёд

В мой кипяток чуть слышно упадёт,

Запечатлев на скатерти янтарик,

В котором солнца вспышку отразит.

Прозрачный, сладкий, ароматный шарик.

Вселенная скрипит про миозит

Петлёю старой двери в день роскошный.

Там будет сквер и розовая кошка

На лавке, приукрашенной листвой,

Которая присела на постой

В пути к земле. Своей обетованной.

Куда в конце последуем мы все

Под шестерёнок шёпот барабанный…


10:15 26.09.19

Донбасс.

 


Рецензии