У чиновников совести нет...
Эх, собрать бы народный консилиум,
Да назначить им вместо диет
Пресловутый прожиточный минимум.
Пусть покрутятся, так уж и быть,
На шесть тысяч прожиточной пенсии.
И тогда им придётся забыть
О Канарах, Бермудах, Валенсии.
Для чиновников слово «земля»
Это что-то слегка непривычное.
А отправить бы их на поля,
Дать бы в руки лопату обычную.
Пусть хоть раз от зари до зари
Помахают такою обновою,
И узнают, что есть волдыри,
Поясницы чугунно - свинцовые.
Выдать в месяц им тысяч по пять,
А тогда ни к чему и консилиум.
И чиновники смогут понять,
Что такое прожиточный минимум.
Генрих Ужегов
Свидетельство о публикации №121021902416
Чтоб узнали бы жизнь, в её полном значеньи..
Фёдор Асинов2 19.02.2021 09:19 Заявить о нарушении