Никого не вини. Ты решаешь всё сам

          ***
Никого не вини. Ты решаешь всё сам,
И в ответе ты лично за всё, что сам сделал.
Наполнять ли ветрами свои паруса
Или якори бросить на дно у постели.

Никого не вини. Всё, что было, прошло,
Под ногами фундамент свой выровнял лично.
Ты, взлетев, встал на курс, высоты эшелон.
Главное - человек, а не статус из лычек.

Никого не вини. Двум смертям не бывать,
Но запомни, мой друг, жизнь земная - не лозунг.
Пусть звенит от полёта стрелы тетива,
И от встречного ветра из глаз льются слёзы.

Никого не вини. Постигай себя сам.
Не бросай свой штурвал и команду в походе.
В час ненастный душой обратись к небесам
И пойми, что не так уж твой путь безысходен.

Никого не вини. Тот, кто верит, войдёт
Сквозь свои горизонты в заветные двери.
Так мгновенье с мгновеньем сплетаются в год,
Ты, ступая по жизни, в себе будь уверен.

18.02.2021-19.02.2021


Рецензии