Февральское утро

Словно свечи белые - тополя,
Снежными накидками одеты.
Одноглазые фонари горят
Сквозь резную паутину веток.

Утра рань. Чуть стихшая метель
Замела округу снежным пухом.
Февраля морозная канитель
Н`адолго затянется, по слухам.

Тропки разбежались по сторонам -
Торопливых ног чьих-то почерк.
Дворники ещё - в тёплых снах...
Кто в такую рань в холод хочет?!

Новый день проклюнулся, наступил.
Две декады февраля - на исходе...
Пусть Всевышний нам придаст новых сил!
И весна-красна в права свои входит.

        19.02.2021г.


Рецензии