Был серый день
И настроение под стать - грустить и плакать.
Грустить о будущем, которое нескоро,
А плакать... Просто так, совсем без горя.
Забиться в угол и свернуться там клубочком -
Пусть эта серость достаёт кого захочет,
Но не меня!
А, может быть, уже достала?
И настроенье потому плаксивым стало?
Не помогает кофеин и шоколадка...
Уйти в себя? Наверно, там живёт разгадка
Такого серого унылого настроя?
Мне надо солнышка немного над Москвою!
Писать стихи - полезное занятие,
Сплетешь слова... И разрешается проблема.
Нет, солнце не явилось. Но приятнее
Вдруг стало жить. А серость съела темень.
Зажглись огни, добавив городу уюта,
И мысли грустные как будто растворились.
И радостно мне стало почему-то...
Я словно с будущим своим договорилась.
Свидетельство о публикации №121021902250