К подруге

Когда ты махровый в душе интроверт,
Когда напрягают чужие проблемы,
То вдруг, по прошествии скольких-то лет
Осознаешь, что контакты со всеми,
Кто требует времени (или вниманья)
Куда-то исчезли. Остались лишь тени
Старинных друзей, что вот-вот растворятся.
Но ты облегчённо простился со всеми.
А те, кто остались, намного дороже.
Их мало! Но волны души совпадают.
И вовсе не страшно, что много дорожек
По тысяче вёрст тех людей разделяют.
Ведь крепкие нити нас держат на связи,
Которые в бурях житейских не рвутся.
И письма - о главном! И встречи - как праздник!
И можно поспорить, но незачем дуться.
Они - не родные, скорее - чуть больше,
Ведь нет обязательств и держит лишь дружба!

И вновь я билет на "Сапсан" покупаю
И еду на север. И мне это нужно!


Рецензии