Минус тридцать - в самый раз!
Ещё ты дремлешь , друг прелестный -
пора , (Россия-мать) , проснись :
открой сомкнуты негой взоры
навстречу северной Авроры
звездою севера явись !
( А.С.Пушкин )
Вот те на:конец зимы,
А на градуснике - жопа -
Минус тридцать ! Знать,Европа,
Рано ждать ещё весны ...
Рано ждать ещё капели:
Прилетели снегири.
Значит - что ни говори -
Преждевременны метели;
Преждевременна надежда
На ботинки "нариман",
На весенний балаган:
Ибо зимняя одежда
Не подаст весенней рапорт -
С просьбою на переход.
Протрубил горнист "отход":
На Восток стремится Запад !
Как в былые времена ...
Но бессмысленен приказ:
Минус тридцать - в самый раз !
Минус тридцать - не война:
Нам к тому не привыкать,
Что и в минус сорок пять
По стране кипит работа;
Чья насущная забота -
Запад газом накормить:
Дабы тот опять доить
Смог Россию,предлагая
Той врата потрогать рая,
Но без права - в тот войти ...
Чёрт с ним,с Западом ! Прийти
Мы к тому и сами можем -
Тем,чем жизнь свою итожим,
Раем то не называя,
Но,отнюдь,не унывая:
Ибо должен кто-то всё же
Быть таким,кто всем поможет.
...
Так что:нас не запугать
Тем,что вдруг зима опять
Возвращается,грозя,
Время только тратя зря,
Нам мороз принять вменяя,
То,что Русь - мы,забывая !
...
...
Может,Запад не при чём ...
Всё одно:нам нипочём
Запредельные морозы !
Расцветут на Марсе розы,
Коль Россия полетит
На планету и сразит
Наповал,как то бывало,
Всё,что расцвести мешало !
19.02.2021
Свидетельство о публикации №121021902194