Как поступать Рим. 15. 1

Что внутри и что снаружи?
Кто бессилен, кто силён?
Как бы не попасть нам в лужи,
Угасив горящий лён...

Да, неправильно всё это
- Лёгкий и тяжёлый путь!
Кажется далёко, где-то...
Нет! Это в нас, коли копнуть.

Как же так?! Наставь нас Боже!
Дай терпенья! Утешай!
Мудрости желаем тоже...
Благодати всем нам дай!

Чтоб исправить положенье,
В жизни веру сохранить.
Всё сносить и быть в терпении,
Людей в немощах любить.


Рецензии