Снегопад в столице

Вдруг вспомнила зима, что нужен снег,
И щедро отсыпает, не скупится.
Растут сугробы. Прячется столица
В пушистый, мягкий, серебристый мех.

Вот службы коммунальные пыхтят...
Но на дорогах снежные заносы.
И москвичи скулят (как эскимосы,
Жить в лабиринтах снежных не хотят).

А снег летит... Ему на всех плевать,
Его в Москву пригнали злые тучи.
На узкой тропке снег скрипит - куда уж лучше?
Зима! Сугробы! Чисто! - Благодать!


Рецензии