Сонет 6. Ильинско-тихоновская церковь

На долю храмов выпал трудный путь
В тысячелетний срок существованья,
Культ дерева сжирал пожаров спрут,
Отстраивали церкви вновь, из камня.
 
«Ильинско -Тихоновский» выгорал дотла,
Два века лик с античной колоннадой,
Напасть другая, большевистская метла,
Его не тронула, и то проекта ради

Создать музей «великого» вождя,
Не склеилось… и все же власти «да»
Сказали реставраторам, и вскоре

Серьезная работа началась,
Молитвы, Веру запрещала власть -
Благополучие, …забвение и горесть.
 
               13.02.2021


Рецензии