А я спою вам про подснежники немножко... Ирония

Как хорошо, когда лежат снега!!!
Позаметало стёжки и дорожки...
Под снегом лес, озёра и луга,
А я спою вам про подснежники немножко:
_______________________________________
 
Тает снег, как на картине,
Но не как у Грабаря...
Там приятней, а вот ныне
Тает, только скорби для...

Из под снега появились
Чьи-то рваные трусы,
И, видать, давно не мылись,
Аж задёргались усы...

Три бутылки возле кучи,
В пятнах жёлтеньких матрас... -
Хорошо в стране могучей
Нынче граждане у нас...

Упаковка разной масти,
Ведь не зря качаем нефть...
Всюду здесь воняет счастьем -
Прогрессирует успех...

Две канистры от тосола,
Пять прокладок от лица,
Джинсы в дырках для прикола,
Недогнившая овца..,

На овце сидят вороны.. -
Эко радость для ворон!?!
Много было бы урону
Для овечьих похорон...

А вон там, подснежник что ли?
Возле кучи супротив?
Весь скукожился в неволе.. -
Тьфу ты блин - презерватив?!?

Нет - весна не многопятней
На картине Грабаря!!!
Здесь мазки вомногократней -
Люди хором грабарят...

        19.02.2021.


Рецензии
Экологи поставят "пять",
И власть, конечно же, поддержит.
Картина, ну ни дать, ни взять,
Все взгляды пристально так держит.
Вот люди... Дни зимы творя,
Как некультурны сроду,
Совсем не смотрят Грабаря,
Как он любил природу!!!
ТЕМА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И РАСКРЫТА ТАК ПРАВДИВО, ЧТО ВСЁ - ПЕРЕД ГЛАЗАМИ,ПРЕДСТАВЛЯЕМО. ВДОХНОВЕНИЯ! ЯРКИХ СТИХОВ! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!

Николай Вершинин 2   20.02.2021 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за правдивый поэтический отзыв!

Александр Иванов 79   21.02.2021 09:46   Заявить о нарушении
Рад благодарной оценке!

Николай Вершинин 2   22.02.2021 05:44   Заявить о нарушении