Сумрачный сезон

 
Хозяева вороны и сороки,
А между ними скачут воробьи.
На старый парк навеян сон глубокий,
Забвение  от зимней ворожбы.

И листья под ногами   перепрели,
И  красоту осеннюю смело.
И я,  душой поблекла,  присмирела,
Степенно мысли бороздят чело.

Здесь  бессловесные молчат   аллеи,
Стоят на рейде дальнем корабли.
Закат над морем ледяным алеет,
Но вдруг зажглась одна звезда   вдали.

И будто позвала в пути - дороги,
Вдруг полетела вниз за горизонт.
Мысль встрепенулась,  значит,
                всё же  многих
Не усыпляет сумрачный   сезон.


Рецензии
"Степенно мысли бороздят чело" - интересное описание хода мыслей. Желаю полёта мыслей и вдохновения!

С уважением к Вам и Вашему творчеству
Валентина

Валентина Родина 3   19.02.2021 08:31     Заявить о нарушении
С утра приятная рец. Это вдохновляет. Спасибо!

Роза Воеводина   19.02.2021 09:01   Заявить о нарушении