Про диалектику

     шутка
Руками, видно, демона
Лепилась диалектика.
Сидит в   умах - везде она-
И стоика,  и  скептика.

Двуликое чудовище
Уродливо - болезное,
Проникло даже в овощи,
В одном - вредно-полезное.

Блестящее и сложное
И  упрощённо -  мглистое, 
Все  смешано : и   ложное,
И праведная истина.

Когда бы знала Гегеля,
То без зазренья совести 
Убила б  на дуэли я, 
Ради Добра без   корысти. 


Рецензии