Музейное
В одних шедевры созерцают,
В других - творения природы
И дел желанных божьи годы.
И музы там под стать иконам
Искусств, ремёсел, прочим клонам
Традиций быта и веселья,
Когда вершит свой труд неделя.
Застыли в залах экспонаты,
Хранящие всех житий страты
Для новых дел и поколений
Во славу знаний и умений.
Из реконструкций сказов Клио
Нам мнится жизни прошлой диво -
Хеопс, Олимп и Возрожденье
И струи вод реки Забвенья.
Харон лишь души перевозит
Туда, где огнь наш опыт гложет,
Оставив в целости эпохи
И действа праведного крохи.
Музеи как зеницу ока
Хранят реликвии Востока,
Песков Сахары, войн Европы,
Дары пещер и в скалах гроты.
Они о прошлом повествуют
И их сказания волнуют
Умы, сердца семьи народов
Земель закатов и восходов.
Музей - не важно назначенье -
Эпох великое творенье,
Где вехи бытие открыли
Под грузом лет и слоем пыли.
Свидетельство о публикации №121021901854