То ли зверь

* * *

То ли зверь
скулит,
то ли дверь
скрипит
то ли горем я
при Тебе убит...

Что ты знаешь про одиночество?
Только
Имя,
Фамилия,
Отчество.

Ни копья у меня,
ни житья у меня
сорок лет
на земле
я уже разменял
на скупые труды и праздники
На WhatsApp,
YouTube,
«Одноклассники».

Я нечаянно жил
и живу теперь
из костей и жил
одичалый зверь
Ты поверь:
мне поверить хочется,
что всё это однажды кончится.

То ли пёс
скрипит
то ли дверь
скулит,
то ли горем я
при Тебе убит...

Не носил я кольца обручального
Но любил и страдал отчаянно…
По земле топтал
в облаках летал
небеса латал
а потом устал
и глотал
если сердце рвётся
две таблетки – Луну и Солнце.

Никогда не любил я смотреть в глаза,
словно совесть моя говорила за
все пороки
сего человечества
и грехи рокового
Отечества…

От вины такой
уходил в запой.
говорили: пой,
а на сердце боль.
Умирал
и готовились к тризне,
но опять возвращался к жизни.

То ли зверь
скулит,
то ли дверь
скрипит,
То ли горем я
При Тебе убит…

Но пока есть над нами небо
(и пока душа не ослепла)
свой в веках оставляя слепок
не насущного ради хлеба,
буду верить,
страдать,
любить.


Рецензии